Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вороны нападают на жителей Северодвинска

18:21 19.02.2019 1067
Из-за потепления вороны начали собираться в стаи и нападать на жителей и домашних животных. Жители не знают, что делать с агрессивными птицами.

Жительница Северодвинска, живущая на улице Орджоникидзе, выложила видео в одной из соцсетей, на котором видно, как стаи ворон заняли бывший парк прямо за жилым домом. Птицы прилетают в парк ночью и пугают запоздалых прохожих своим криком. Как сообщает «Регион 29», подобные случаи агрессивного поведения ворон были и раньше. Жительница Северодвинска Юлия Соболева еще несколько лет назад отбивала свою собаку от нападок ворон, которые случались практически каждый день.

Орнитологи полагают, что вороны стали собираться в стаи из-за потепления. Птицы почувствовали ложный приход весны и стали гнездиться. Возможно, сейчас они стали разбиваться на пары. Именно в этот момент у них повышенная агрессивность, которая должна пройти с похолоданием.

Отметим, что 24 июня прошлого года по Поморской улице в Архангельске бродил лось, осенью в Малые Корелы зашел медвежонок. В Северодвинске медведь вообще поселился на кладбище и никого не пускал туда, считая эту территорию своей.

Новости партнеров: