Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двух архангельских коллекторов оштрафовали за настойчивость

13:53 22.02.2019 423
В 2018 году к судебным приставам Архангельской области поступило 330 обращений по поводу нарушений коллекторских организаций.

В Архангельске двух коллекторов привлекли к административной ответственности по жалобам от граждан. За свою настойчивость в собирании долгов с населения коллекторы заплатят штраф - пять тысяч рублей. В своей работе они нарушили правила деятельности коллекторских организаций. 

Архангелогородцы активно жалуются на коллекторов. К судебным приставам Архангельска поступило 330 жалоб. По двум случаям коллекторов оштрафовали, еще пять тоже рассмотрят по существу, но в других территориальных органах. Еще 60 жалоб перенаправили в полицию, их будут рассматривать на наличие состава преступления. По остальным жалобам заявителям объяснили, что они сами не правы. 

Как пояснили в пресс-службе УФССП по Архангельской области, приставы с 2017 года наделены полномочиями по контролю за деятельностью коллекторских организаций. И они напоминают, что заниматься взысканием долгов могут только внесенные в специальный государственный реестр агентства, и эти фирмы не имеют право заниматься принудительным взысканием долгов.

Новости партнеров: