Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Холмогорском районе при тушении своего дома умер пожилой мужчина

16:45 05.03.2019 310
По предварительным данным пожар начался в санузле. Хозяин квартиры стал тушить его своими силами. К тому моменту, как пенсионера нашел его сын и вытащил из дома, он уже надышался дыма. Врачи скорой помощи не смогли реанимировать пострадавшего.

Накануне в утреннее время в населенном пункте Надручей случилось возгорание. Как стало известно, в двухквартирном доме загорелся санузел. 

Пожар был обнаружен 76-летним хозяином квартиры. Он стал тушить его своими силами, в этот момент его жена позвонила сыну, который проживает неподалеку. Мужчина оперативно выехал на место инцидента, позвонив в службу спасения.

Прибыв на место он сразу забежал в дом, вывел мать, однако отца нашел лежащим на веранде. Он помог ему пройти в соседний дом, но пенсионеру стало плохо. 

Примерно через 5 минут на место прибыли сотрудники пожарной охраны, к этому моменту открытое пламя было потушено. Огнеборцы полили место возгорания, а врачи скорой помощи пытались реанимировать потерпевшего, но отравление дымом оказалось смертельным. 

В управлении МЧС сообщили, что в квартире стоял удушливый химический запах от горения пластиковой отделки. Сейчас идет установка причин пожара.

Новости партнеров: