Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангелогородец пообещал купить права девушке и подвел ее под уголовное дело

12:55 06.03.2019 914
59-летний житель Архангельска и его 27-летняя дочь стали подозреваемыми в уголовном деле о покушении на дачу взятки должностному лицу.

Архангелогородец обманул своих знакомых и подвел их под уголовное дело. Жертвами афериста стали 59-летний житель Архангельска и его 27-летняя дочь. Они тоже виноваты. Девушка хотела купить права не сдавая экзамены инспекторам ГИБДД, а отец хотел ей помочь в этом противоправном деле. 

59-летний архангелогородец так хотел помочь своей дочери получить права, что даже решился нарушить закон. Через знакомого, который пообещал посодействовать, мужчина передал 20 000 рублей инспектору ГИБДД. В ответ он рассчитывал получить водительские права для дочери. Сейчас обоих фигурантов подозревают в покушении на дачу взятки должностному лицу. 

Отцу и дочери повезло, что сделка не состоялась, посредник их обманул и потратил деньги по своему усмотрению. Но информация о попытке подкупа дошла до сотрудников ОЭБиПК. Материалов дела хватило на возбуждение уголовного дела. 

По посреднику, который и не собирался передавать деньги сотрудникам МВД, идет проверка. Расследование продолжается, передает областной следком.

Новости партнеров: