Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Поморья утонул в бассейне в Республике Коми

14:37 09.03.2019 366
Мужчина плавал в спортшколе в бассейне, а затем потерял сознание и начал тонуть. Стало известно, что в этот день настоящего инструктора не было на месте, а директор учреждения обязал другого человека без подготовки заменить его. В результате потерпевшему не смогли оказать помощь, и он скончался от асфиксии. Руководитель приговорен к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на год.

В Коми Усинский городской суд признал виновным директора спортшколы №1. Там в июне прошлого года в бассейне утонул 53-летний житель Поморья.

Органы правопорядка установили, что потерпевший плавал, а после потерял сознание и стал тонуть. В результате инструктор в силу отсутствия навыков и знаний не сумел обнаружить северянина и оказать ему необходимую помощь. Мужчина умер от асфиксии – вода закрыла дыхательные пути.

Во время слушания было выявлено, что в день происшествия на месте не было настоящего инструктора и так как он не пришел на работу, директор спортшколы обязал другого человека без подготовки заменить его.

Подсудимый был приговорен к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Этот приговор еще не вступил в законную силу, уведомила пресс-служба СУ СК Республики Коми.

Новости партнеров: