Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангелогородцы дарят любимым похоронных мишек

11:24 10.03.2019 1672
В соцсети горожане обсуждают, нормально ли дарить любимым игрушки из искусственных цветов, вокруг которых много слухов об истинном предназначении игрушек.

В Архангельск завезли мишек, сделанных из искусственных цветов. На шее у медведя ленточка с надписью, которая переводится как «Спокойная вечность». У игрушки из цветов нет глаз, что тоже насторожило покупателей. В соцсети активно обсуждают, насколько правильно дарить любимым таких медведей. Ведь, по мнению пользователей Сети, прямое предназначение этих игрушек в Китае - украшать могилы умерших детей. Поэтому мишки выполнены из искусственных цветов и поэтому у них нет глаз. 

Прямого подтверждения правдивости этой истории нет. Кто-то считает, что рассказ про похоронных мишек придумали, кто-то верит в истинность этого высказывания. В Интернете можно найти подтверждение обеих теорий, но по факту, медведи все же являются праздничным атрибутом. Впрочем, покупать такого медведя или нет - личный выбор каждого. Пока мишки пользуются спросом во многих городах России, а не только в Архангельске. 

Новости партнеров: