Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Няндомы умер от переломов, которые получил на работе

09:56 11.03.2019 407
После производственной травмы пострадавший скончался в медицинском учреждении. Возбуждено уголовное дело.

Несчастный случай произошел 1 февраля в Няндоме на одной из производственных баз города. Администрация базы наняла на один день 42-летнего работника. Одна из задач, которую он должен был выполнить - перенести электродвигатель от крана. Как это сделать правильно и безопасно, работнику не объяснили. Это стало одной из причин трагедии. 

Мужчина уронил электродвигатель на себя. Тяжелая деталь крана придавила работника, более того, при падении ему раздробило таз и бедра. Врачи не смогли помочь несчастному. Он умер от травматического шока в больнице. 

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Выявляются лица, виновные в гибели мужчины, допрашиваются свидетели, назначены экспертизы. 

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Новости партнеров: