Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельской области перестали разбирать брошенные дома

11:39 11.03.2019 478
Активисты Общественного народного фронта попросили местные власти объяснить, почему гражданам и предпринимателям не разрешают разбирать аварийные дома.

В Архангельской области все больше становится брошенных, аварийных домов. Их никто не сносит. Проблемой занялся Общественный народный фронт. В департамент городского хозяйства Архангельска активисты отправили обращение. В нем они интересуются на каких условиях заключаются договоры с организациями на снос и разбор аварийных домов. Этих заброшенных домов становится все больше, жильцы переселяются в новое жилье по программе переселения. 

Активисты народного фронта ждут ответа от мэрии. Однако, это не мешает им во всеуслышание заявить о проблеме. По их мнению, муниципальный контракт на снос аварийных домов просто не существует. 

Поддерживают активистов и жители области. Граждане не прочь и сами разобрать пустующие дома, обломки могут послужить вторичным строительным материалом, или пойти на отопление. Но разрешения им не дают. А еще обиднее жителям окраин, когда разрешение на снос дается выборочно. Непонятно гражданам, почему одним можно, другим нельзя. 

Как рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Симоненко, десятки домов стоят брошенными. Периодически они загораются. Это дома в Октябрьском территориальном округе, на улицах Розы Люксембург и Выучейского, также в Соломбале, Маймаксанском и Исакогорском территориальных округах. Брошенные дома портят вид города, земельные участки не используются.

Новости партнеров: