Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожарные со всей области тушили деревенскую школу

12:20 11.03.2019 132
Во время тушения стало ясно, что деревенские спасатели не справятся с огнем. По рации вызвали подкрепление с области.

На днях условный пожар охватил деревенскую школу в Архангельской области. По легенде очаг возгорания находился на первом этаже в техническом помещении школы в Ластоле. По тревоге подняли областные службы и пожарных Архангельска. Выезд был не простой, Ластола находится на острове Ластопольский (Питяев) в дельте реки Северная Двина. 

Пожару сразу присвоили повышенный уровень опасности. После сообщения о задымлении школьники и преподаватели, всего 30 человек, выбежали на улицу за минуту. 

Первыми на борьбу с огнем прибыли добровольцы ДПК МО «Островное» деревни Ластола. Их «ГАЗ-66» в считанные минуты подъехал к горевшей школе. Добровольцы развернули магистральную линию и подали первый ствол на тушение. В это время к ним на помощь уже спешили огнеборцы ПЧ №71 из деревни Рикасиха. 

Руководство тушения пожаром принял начальник части Алексей Колчин. Он распорядился установить технику на водоисточник для бесперебойной подачи воды. Стало ясно, что своими силами не справиться. Колчин по радиостанции запросил помощь из Архангельска. 

На аэросанях по Северной Двине прибыли пожарные СПСЧ им. В.М. Петрова, в дыхательных аппаратах, они искали в задымленных кабинетах детей и преподавателей. Вскоре условное возгорание было ликвидировано. Учения прошли успешно.

Новости партнеров: