Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске установили 80 запрещающих знаков, которые не работают

13:46 11.03.2019 531
Дорожники не смогли убрать машины, которые мешают очищать улицы от снега, с помощью запрещающих парковку знаками.

В начале зимы на улице Логинова установили 80 запрещающих знаков. Они ограничивают парковку по четным и нечетным дням. Мера вынужденная, с помощью запретов расчищали место для уборки улиц специальной техникой. Однако, дороги чистить легче не стало. Тракторам все равно не развернуться на этой улице. 

Водителей Архангельска возмущает, что они вечно оказываются виноваты. Вечером ставят машину по запрещающему знаку, а утром та же машина уже нарушает правила стоянки. В действие приходит другой запрещающий знак. 

Врио начальника отделения пропаганды и безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по г. Архангельску Людмила Ковалева, считает, что проблема надуманная. Ведь времени с 19 до 21 часа достаточно чтобы переставить машины.

Как рассказал начальник Архангельского подразделения Плесецкого дорожного управления Артем Колосов, знаки дают право эвакуировать мешающий работе дорожников транспорт. Но крайнюю меру включают редко, чаще просят переставить авто или выписывают штраф - 500 рублей. 

Опыт работы знаков на Логинова еще будут изучать. В ближайшее время в администрации Архангельска заслушают доклад дорожников, инспекторов, и жалобы горожан.

Новости партнеров: