Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Котласе был осужден виновник смертельной аварии

10:37 12.03.2019 620
Обвиняемый в пьяном виде сел за руль транспортного средства, также у него в машине находился мужчина, который не был пристегнут ремнем безопасности. Установлено, что нарушитель превысил скорость, съехал в кювет и перевернулся. В результате 55-летний пассажир скончался.

В Вилегодском районе 46-летнего местного жителя осудили за нарушение ПДД, которое повлекло за собой смерть человека. Мужчина был признан виновным.  

Как было выявлено, в вечернее время 15 сентября в прошлом году осужденный находился за рулем отечественного транспортного средства «ВАЗ-2115» в пьяном состоянии. На 13 км автомобильной дороги «Андреевская-Уткино-Григорово-Вешкурье» в Котласском районе мужчина превысил скорость, а кроме того, у него в автомобиле находился пассажир, который не был пристегнут ремнем безопасности. В результате водитель совершил съезд в кювет, где машина перевернулась. 55-летний пассажир легковушки скончался.

Обвиняемый свою вину полностью признал и был приговорен судом к двум годам и шести месяцам заключения в колонии – поселении с лишением водительских прав на два года шесть месяцев.

Как проинформировали в областной прокуратуре, приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новости партнеров: