Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Накануне в Архангельске на Серафимовича горел памятник архитектуры

11:43 12.03.2019 188
Вчера в городе горели аж два деревянных расселенных дома, как оказалось один из них является памятником архитектуры областного значения, а именно «Дом Е. Вальневой». Строение находится во владении администрации города, однако оно стоит без окон, дверей и не охраняется. В него самовольно поселились люди без определенного места жительства.

Накануне в центре областной столицы горело очередное деревянное строение, которое также является памятником архитектуры.

Стоит отметить, что вчера в Архангельске возгорание произошло в двух расселенных домах. В первом инциденте огнеборцы тушили нежилой деревянный дом, который находится на проспекте Советских космонавтов. Пожар случился примерно в 12:40, огонь буйствовал и вырывался из окон второго этажа с одной стороны здания.

Сообщение о втором случае поступило примерно в 14:20. Выяснилось, что горит ветхий деревянный дом, расположенный на улице Серафимовича, 35. Именно это строение известно, как «Дом Вальневой» и является памятником архитектуры областного значения.

В инспекции по охране объектов культурного наследия Поморья случившийся инцидент считают виной собственника, а именно мэрию Архангельска. И решать вопрос с охраной строения инспекция собирается через суд. Более года в здании никто не проживает официально, однако там самовольно поселились люди без определенного места жительства, кроме того дом стоит без окон и дверей. 

Новости партнеров: