Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске жители четыре дня самостоятельно справлялись с прорывом канализации

14:23 12.03.2019 172
В деревянном доме на прошлой неделе произошел прорыв канализации, с которым горожанам приходилось справлять вручную. Северяне обратились в свою УК «Облик», однако оттуда их направили в «Водоканал». МУП также на протяжении нескольких дней не спешило решать проблемы архангелогородцев.

В пятницу, 8 марта, в областной столице в доме, находящемся по адресу улица Суфтина, 13/1 произошел прорыв канализации.

Горожане в течение четырех дней были вынуждены убирать отходы вручную и выносить их по несколько раз в день, а из-за антисанитарных условий плохо становилось детям. Об этом написало информационное агентство «Регион 29».

Как только начались данные проблемы, жители обратились в свою УК «Облик». Однако они не стали выезжать на место инцидента и выявлять причины, а посоветовали обратиться в МУП «Водоканал». Также в компании заявили, что колодцы забиты, а откачивать их должны сотрудники МУПа.

Местные СМИ пишут, что с «Водоканалом» прийти к решению этой проблемы сразу не удалось. Жители заявили, что в учреждении зарегистрировали заявку и сказали ожидать звонка или работников. Ждали несколько дней, а после начали перезванивать, однако никто им не отвечал.

В результате устранить неполадки все же приехали сотрудники «Росводоканала». Но вот откачивать там было нечего, так как все было сухо. Неизвестно, почему колодцы не могла осмотреть управляющая компания в день обращения. После приезда «Водоканала», УК «Облик» решила принять меры. Забитые трубы оказались не единственной проблемой, которую компания не торопится уладить, а именно все подходы к дому обледенели, а козырек подъезда может рухнуть под тяжестью сугроба, сообщили ИА «Регион 29».

Новости партнеров: