Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Северодвинка при попытке сдать квартиру стала жертвой мошенников

15:54 12.03.2019 211
Потерпевшая выложила объявление в сети Интернет и ей сразу же позвонил мужчина, который захотел снять квартиру. В результате женщине пришло сообщение о том, что на карту ей якобы пришло 14 000 рублей. После аферист перезвонил и попросил вернуть ему средства, сообщив о том, что перевод он совершил для отчета руководству, а после заплатит снова. Заявительница поверила звонившему и перевела деньги, затем мужчина перестал выходить на связь.

В Северодвинске 40-летняя местная жительница стала жертвой мошенников. Потерпевшая подала объявление в сети Интернете.

Как сообщили в управлении МВД Поморья, северянка хотела сдать квартиру за 14 000 рублей. На объявление практически сразу откликнулся мужчина и сообщил, что готов снять квартиру. Затем северодвинке пришло сообщение о том, что якобы на ее счет поступила денежная сумма в размере 14 000 рублей. Однако мужчина еще раз перезвонил и попросил вернуть средства, заявив, что перевод он совершил для отчета руководству, а после заплатит снова. Женщина не усомнилась в словах звонившего и перевела деньги, после этого аферист перестал выходить на связь.

Проверив банковский счет северянка поняла, что стала жертвой обмана и в действительности на ее счет не поступал денежный перевод. А жительница города корабелов на самом деле перевела неизвестному лицу свои сбережения, об этом проинформировали в региональном УМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров: