Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Котласская компания реализовывала роллы с кишечной палочкой

17:47 12.03.2019 307
У работников не имелось место для мытья рук, не были предусмотрены бактерицидные лампы в месте изготовления роллов и суши, повара не носили санитарную одежду, отсутствовал санузел для сотрудников. А в результате экспертизы образцов, в пище были выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Суд постановил на 90 суток приостановить работу ООО «Любимый город». Организация занимается изготовлением и реализацией кулинарной продукции.

Основанием для такого решения послужили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Установлено, что суши и роллы готовились грязными руками, повара не носили спецодежду. Кроме того, отсутствовал санузел для сотрудников, проинформировала пресс-служба ФССП Поморья.

Помимо всего прочего, в образце изготавливаемой продукции, после проведенной экспертизы, были найдены бактерии группы кишечной палочки.

Приставами было возбуждено исполнительное производство, также они прибыли на место и опечатал оборудование компании. Гендиректор ООО предупрежден об ответственности в случае возобновления работы до завершения срока административного приостановления

Новости партнеров: