Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Северодвинец угнал машину Chevrolet NIVA нового знакомого из бара

18:34 12.03.2019 271
Мужчины познакомились в одном из заведений города. Потерпевший понимая, что изрядно выпил отдал ключи от машины и кошелек бармену-девушке на хранение. В результате к сотруднице обратился его новый приятель и попросил вернуть обратно вещи, сообщив, что проводит пьяного друга домой. После посиделки они разошлись, однако личные вещи злоумышленник ему не отдал. Он пришел на неохраняемую стоянку, где открыл чужой автомобиль марки Chevrolet NIVA, а после завел ее и уехал.

В городе корабелов 28-летний местный житель отдыхал в баре, где познакомился с 48-летним северодвинцем. Мужчины разговорились об автомобилях и последний сообщил, что у него есть Chevrolet NIVA. Затем молодой мужчина сообщил, что разбирается в машинах, так как работает в автосервисе. Владелец транспортного средства почувствовал, что перепил и отдал свой кошелек и ключи от транспортного средства девушке-бармену на сохранение. После к ней обратился его новый приятель и попросил все вернуть обратно, сообщив, что проводит пьяного друга домой.

В результате мужчины после совместного отдыха в баре попрощались, однако молодой северодвинец не вернул ключи от машины. В утреннее время 10 января он пришел на неохраняемую стоянку, которая находится на улице Арктической, где открыл чужой автомобиль марки Chevrolet NIVA, а после завел ее и уехал. На следующий день осознав свои деяния он пригнал обратно легковушку, оставив ключи в замке зажигания. 

Владелец Chevrolet обратился в полицию, после того, как заметил, что машина пропала. О возвращении угнанного авто сообщила супруга потерпевшего, которая вышла по делам и увидела, что его вернули в целости и сохранности.

Нарушителя вычислили по отпечаткам пальцев, которые были сняты криминалистами. Злоумышленник, который ранее был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, раскаялся и извинился перед владельцем машины.

Однако уголовное дело в отношении местного жителя все же было возбуждено и передано в суд. Об этом написал информационный портал «Северная неделя».   

Новости партнеров: