Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Холмогорского района задержан за убийство по неосторожности

10:28 13.03.2019 489
В 2007 году пьяный обвиняемый повздорил с потерпевшим в одном из баров района. Некоторое время спустя они случайно встретили и задержанный нанес ему удары руками в область головы и туловища. После пострадавший скончался у себя дома от полученной травмы головы. Преступление было раскрыто лишь недавно. Также во время обыска у северянина обнаружены боеприпасы, которые были куплены и хранились у него незаконно.

40-летний уроженец Холмогорского района обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть, а также в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Как проинформировала пресс-служба СУ СК региона, в ночное время 26 октября 2007 года в одном из заведений в Холмогорском районе между пьяным обвиняемым и потерпевшим произошла ссора. Некоторое время спустя на улице неподалеку от населенного пункта Заполье злоумышленник встретил своего оппонента и ударил его несколько раз руками и ногами по голове и туловищу. Вскоре от полученной травмы головы избитый мужчина скончался в доме в д. Данилово.

Долгое время данное преступление осталось нераскрытым, в результате совместной работы сотрудников полиции и ОМОН Росгвардии, подозреваемый был задержан. Во время обыска у него также были найдены разные военные боеприпасы к нарезному оружию, приобретенные и хранившиеся у него незаконно.  

Мужчина был заключен под стражу. Свою вину задержанный признал лишь в части незаконных приобретения и хранения боеприпасов, однако отрицает свою причастность к смерти северянина.

Разбирательства по делу продолжаются.

Новости партнеров: