Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рецидивист из Архангельска обвиняется в даче ложных показаний

12:00 13.03.2019 163
Мужчина пытался помочь знакомому, которого судили за нарушение ПДД. В итоге ранее судимый архангелогородец сообщил на открытом слушании суда, что в ходе остановки транспортного средства сотрудниками ДПС за рулем находился не подсудимый, а он сам.

Прокуратура областного центра утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего северянина. Ранее судимый мужчина дал заведомо ложные показания.

В ведомстве проинформировали, что 11 и 19 сентября в прошлом году обвиняемый участвовал в открытом судебном заседании. Он проходил свидетелем по делу местного жителя, которого судили за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию. В попытке помочь знакомому избежать уголовной ответственности, во время допроса он дал заведомо ложные показания.

Мужчина сообщил, что в результате остановки автомобиля сотрудниками ДПС за рулем находился не подсудимый, а он сам. Архангелогородец был три раза судим за совершение преступлений против собственности различной степени тяжести. В данный момент он отбывает наказание в колонии по приговору Северодвинского городского суда от 2 октября 2018 года.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Новости партнеров: