Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Котласе двое мужчин задержаны за кражу ограждения причала речного порта

14:27 13.03.2019 88
Местные жители хотели заработать на сдаче металлолома. Однако руководства речного порта запретило им собирать его на их территории. Тогда злоумышленники приехали на лодке, когда в порту отсутствовала охрана, и распилили металлическое ограждение. После они сдали его в ближайший пункт приема.

В августе прошлого года двое местных жителей захотели заработать на сдаче металлолома. В результате они пришли к руководству порта, чтобы получить разрешение на сбор металла на их территории. Однако получили закономерный отказ. На этом история не закончилась, мужчины в вечернее время, когда на порту отсутствовала охрана, приплыли на лодке и с помощью газорезки распилили металлическое ограждение.

Украденное имущество, а именно 100 кг металла, они сдали в один из ближайших пунктов приема. Помимо всего прочего, свои действиями они создали угрозу безопасности для граждан, которые работают в порту. Нарушители нигде не трудоустроены, а у одного из них имеется судимость за разбой и сбыт наркотических веществ.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту кражи. Они могут отправиться в колонию на срок до 5 лет.

Новости партнеров: