Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангелогородцы поставили вопрос об отставке Игоря Орлова перед президентом

10:46 14.03.2019 5926
В администрацию главы государства доставили 25 тысяч подписей за отставку губернатора Архангельской области Игоря Орлова. На данный момент известно, что ответ по этой инициативе дадут до 5 мая. Срок рассмотрения обращения увеличен с 30 до 60 дней.

Жители Архангельской области всерьез решили сменить губернатора. Против Игоря Орлова выступили 25 тысяч человек - столько подписей за отставку главы региона доставили в администрацию президента. Причина прежняя - северяне против строительства мусорного полигона. Идея собрать подписи возникла после «антимусорного» митинга, который прошел в Архангельске 1 декабря. 

Подписи жителей Поморья в администрацию Владимира Путина доставил депутат Архангельского областного собрания Леонид Таскаев. На данный момент известно, что срок рассмотрения обращения увеличили с 30 до 60 дней. Это необходимо, чтобы всесторонне изучить вопрос - запросить необходимые документы, изучить материалы. Ответ на обращение жители Архангельской области получат не позднее 5 мая. 

Отметим, что сам губернатор публично никак не отреагировал на сбор подписей против него. Более того, через месяц после начала акции, Орлов заявил, что намерен идти на следующий губернаторский срок, а конфликт вокруг строительства мусорного полигона назвал псевдособытием. 

Новости партнеров: