Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Игорь Годзиш решил снести деревянные дома в Архангельске

11:20 14.03.2019 2862
По мнению градоначальника, лишь часть деревянных строений может считаться украшением города, остальные представляют собой опасность и угнетают своим полуразрушенным видом.

Деревянный жилищный фонд Архангельска решили снести, об этом на пресс-конференции, которая прошла в выставочном центре «Норд-Экспо», сообщил глава города Игорь Годзиш. По словам мэра, лишь часть деревянных домов Архангельска можно считать украшением города, остальные строения, которые не являются памятниками истории и культуры, надо снести. И чем раньше это сделать, тем лучше, считает Годзиш. 

Разбирать старые дома будут коммерческие организации, но они готовы браться не за все здания. Часть строений находится в таком плачевном состоянии, что их даже на дрова нельзя пустить. Следовательно, заработать на разборе такого дома предприниматели не смогут. 

Отметим, что решение избавиться от деревянных домов вполне здравое, еженедельно в сводке МЧС фигурируют пожары в заброшенных деревянных домах. Такие объекты не только портят вид города, но и представляют собой опасность во время пожара. 

Напомним, ранее мы сообщали, что вопрос об отставке губернатора Игоря Орлова поставили перед администрацией президента. 25 тысяч жителей Поморья требуют освободить губернатора от должности. Как реагирует сам Орлов и что сказали в администрации, читайте в материале, опубликованном здесь

Новости партнеров: