Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Красноборском районе фермер потратил на себя 1,5 миллиона гранта

11:58 14.03.2019 705
Мужчина получил деньги и спустил их на собственные нужды. Теперь горе-фермеру предстоит провести год в колонии общего режима.

Жителя Красноборского района осудили за нецелевое использование гранта. По информации из материалов дела следует, что мужчина получил 1,4 миллиона рублей в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Архангельской области на 2013-2020 годы. Соглашение было заключено с Министерством агропромышленного комплекса и торговли региона. 

Как только деньги мужчине выдали, он решил потратить их на собственные нужды. Что именно мужчина успел приобрести за то время, что от него ждали успехов в развитии сельского хозяйства, не уточняется. По итогу, горе-фермера схватили и обвинили в мошенничестве. 

Суд признал, что фермер нарушил условия договора и приговорил преступника к году заключения в колонии общего режима. Также, судья удовлетворил требование министерства АПК о компенсации в размере суммы предоставленной субсидии. 

Напомним, ранее мы сообщали об архангелогородце, который дважды попадался пьяным за рулем, а во время второго задержания умудрился подраться с гаишником. Подробности опубликованы в материале здесь

Новости партнеров: