Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый застройщик снесет недострой на Доковской улице в Архангельске

17:08 14.03.2019 977
Социальные дома, в которые планировалось переселять жильцов аварийных домов, оказались непригодными для жилья. Теперь город их снесет и построит новые.

Эксперты обследовали социальные дома на Доковской улице в Архангельске и выяснили, что на стеновых панелях зданий множество внутренних и наружных дефектов, а в помещениях нет необходимых коммуникаций.

Напомним, что четыре дома строились по программе переселения из аварийного жилья в 2011 году, но в эксплуатацию их так и не сдали. Администрация города решила обследовать дома, чтобы решить, что с ними делать дальше. Поскольку дома долгое время являлись вещдоками по возбужденному уголовному делу, то городу пришлось получить согласие на проведение обследования от следственных органов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, дома не могут использоваться, поскольку сейчас нет соответствующих документов, которые позволяют строить из легких стальных конструкций многоквартирные жилые дома. Поэтому все дома нужно разобрать. Все жильцы, которые должны были заехать в эти дома, получили новые квартиры в другом районе города.

Администрация планирует на этом участке построить новые социальные дома, а территорию отдать под коммерческое строительство. Точная сумма демонтажа пока что неизвестна – сначала следует провести согласования и составить смету. Если же удастся осуществить вариант с вовлечением участка в коммерческий оборот, то землю выставят на продажу вместе со всеми недостроями, а расходы по демонтажу возьмет на себя новый застройщик.

Новости партнеров: