Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выяснилось, где именно под Архангельском появится новая свалка

10:27 15.03.2019 10972
Мэр Архангельска Игорь Годзиш рассказал на пресс-конференции о новой мусорной свалке под Архангельском. Как выяснилось, с мостом определились еще в 2013 году.

14 марта в центре «Норд-Экспо» мэр Архангельска Игорь Годзиш провел пресс-конференцию с журналистами города. На ней он ответил на вопрос о новом мусорном полигоне. По данным журналистов, он появится в окрестностях Архангельска, точнее в районе Уймы. 

Игорь Годзиш успокоил общественность, сказав, что рядом с Архангельском все места, которые можно было бы использовать под мусорный полигон, уже заняты дачными поселками. 

Единственный участок, который отвечает требованиям и подходит под строительство полигона, находится в районе Уймы. Решение разбить там свалку принято было еще в 2013 году. Секрета из этого для общественности не делали, информация была открытой. 

Губернатор направил в мэрию поручение — найти место для хранения ТКО. И место под Уймой для полигона подошла. Мэр Архангельска уточнил, что под Уймой не будут скапливать большие объемы мусора. Этот полигон только для пяти процентов отходов, которые не подлежат обработке.

Новости партнеров: