Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Набожная архангелогородка взяла к себе жить двух бездомных

10:52 15.03.2019 587
Жительница Архангельска Вера Костылева пустила к себе жить двух бездомных женщин. Ведь в городе нет приюта для тех, кто остался без жилья.

В Архангельске нет приюта для бездомных женщин, поэтому волонтерам приходится решать эту проблему за свой счет. Так, социальный работник храма Александра Невского в Архангельске Вера Костылева пустила к себе в квартиру двух женщин, оставшихся без жилья. 

Одна из несчастных, Ольга Власова потеряла жилье в пожаре в 2015 году. Жилье ей не предоставили, Ольге пришлось скитаться несколько лет. Летом прошлого года Вера Костылева сжалилась над женщиной и пустила ее жить к себе. 

Вторая женщина Инна Кузнецова поселилась у волонтера осенью 2018 года. Ее выгнал из квартиры муж, жила на свалке. Потом все-таки выкарабкалась из нищеты, жила в гражданском браке, но муж умер, а прав на жилье у нее нет. Снова оказалась на улице. 

Так и живут втроем в двухкомнатной квартире Веры Костылевой. Хозяйка уже не считает квартиру своей и называет ее социальной. «Приют на Попова просто ночлежка, там переночуешь и ты снова бездомный. А часто там нет свободных мест. Я рада, что поселила женщин у себя. Я и моя квартира служим Богу», - говорит Костылева. 

Добрая женщина считает, что может принять еще одну несчастную в своем доме. А пока три квартирантки решают насущные проблемы. Они восстановили документы, сейчас ищут работу. Вера Костылева в одиночку кормит и одевает несчастных. Мы можем им помочь тоже. 

Подойдёт любая денежная сумма, одежда, предметы первой необходимости. Всё это можно оставить в храме Александра Невского на Ленинградском 262, либо обратиться в центр социальных технологий «Гарант» на Попова, 18.

Новости партнеров: