Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенник из Архангельска рассказал, как он дурит народ

12:56 15.03.2019 508
Полиция Архангельска задержала подозреваемого в мошенничестве архангелогородца. 25-летний мужчина занимался тем, что обманывал граждан на сайте объявлений.

25-летнего архангелогородца задержали после заявления в полицию от потерпевшего мужчина. Мужчина заявил, что его обманули мошенники. Он откликнулся на объявление о продаже автомобильных запчастей. Цена ему подошла, она была намного ниже рыночной. Возможность сэкономить сделала мужчину неосторожным. Он не почуял подвоха в просьбе продавца перевести аванс. Мужчина перевел 3 000 рублей. Больше продавец на связь с ним не выходил.

Продавца полицейские задержали. Это оказался 25-летний парень, который нигде не работал и ранее был судим. Он рассказал по какой схеме действовал. В Интернете нашел фото запчастей и поставил их на сайт объявлений. Ждал, пока потенциальные покупатели заинтересуются низкой стоимостью, затем получал «аванс», который потерпевшие переводили на карту одного из знакомых злоумышленника. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Новости партнеров: