Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Архангельска призвал ЖКХ отказаться от формального подхода

13:48 15.03.2019 872
В Архангельске проходит Четвертый форум Управляющих компаний. Мэр Игорь Годзиш рекомендовал быть более клиентоориентированными.

В Архангельске начался Четвертый форум Управляющих компаний. На него приехали эксперты отрасли ЖКХ, министры, градоначальник, активисты ТСЖ. 

На Четвертом форуме Управляющих компаний ищут нестандартные подходы к решению коммунальных проблем. Так мэр Архангельска предложил перейти от формального подхода к клиентоориентированному. Поставить во главу угла человека, а не стандарты. 

Мэр сказал, что нельзя забывать, что ЖКХ это не только инфраструктура, совокупность зданий и сооружений. Здесь живет человек. 

«Пришла пора говорить о системе ЖКХ как о наборе услуг, предоставляемых людям, и удовлетворенности жильцов качеством сервиса. Чем больше усилий прилагается для совершенствования работы ЖКХ, тем больше критических обращений поступает в адрес власти. Поэтому мнение жителей должно быть в основе преобразований, - отметил Игорь Годзиш. 

Кроме предложения от мэра Архангельска, поступило предложение создать ассоциацию ТСЖ и ЖСК, чтобы обеспечить координацию, взаимное информирование и совместный поиск решений. Также обсуждалась возможность создания электронных паспортов многоквартирных домов. Кстати, форум завершится обсуждением в формате «Открытый микрофон» и подведением итогов.

Новости партнеров: