Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Укравшему 16 миллионов директору ЖКХ Северодвинска заменили условный срок на реальный

10:06 19.03.2019 317
Прокуратура добилась пересмотра дела и суд отменил свой первый мягкий приговор на более строгий. Проворовавшийся директор ЖКХ проведет пять лет в колонии общего режима.

18 марта изменен приговор осужденному за коррупционные преступления директору МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» (г. Северодвинск Архангельской области). Условный срок уму заменили на реальный. За незаконное присвоение 16 миллионов рублей бывший директор проведет в колонии общего режима пять лет. Права занимать руководящие должности он лишен на три года. 

Напомним, бывший директор был признан виновным по трем тяжелым статьям УК: мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения и присвоение чужого имущества. 

Преступную деятельность он вел десять лет с 2007 года по 2017. Наживался бывший директор на фиктивной очистке крыш от снега и наледи. Он заключал договоры без ведома Управляющих компаний, а деньги забирал себе. За десять лет он присвоил более десяти тысяч рублей. 

Первоначальный приговор суда был очень мягким. Бывшему директору ЖКХ назначили пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года. Прокуратура не согласилась с таким приговором и добилась пересмотра дела. После рассмотрения дела в апелляционной комиссии приговор изменили и назначили преступнику наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Новости партнеров: