Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Северодвинске подрядчики грубо проворовались на капитальном ремонте домов

10:27 19.03.2019 460
Прокуратура проверила траты на капитальный ремонт восьми домов в Северодвинске. Выяснилось, что подрядчики в сметах делали приписки и воровали строительные материалы. Они нанесли ущерб 300 тысяч рублей.

В Северодвинске начался строительный скандал. Выяснилось, что траты на капитальный ремонт, которые подрядчики указывают в сметах в разы превышены реальных. Прокуратура провела проверку смет и выявила, что объём затраченных материалов был завышен. 

Ремонт проходил в домах 3, 4, 6 на улице Седова, домах 7, 21/47 на проспекте Ленина, домах 3 и 5 на улице Гоголя, а также на проспекте Труда, 17. В этих домах некоторый виды работ были оплачены, но не проводились. Так, прокурорская проверка не обнаружила заявленный демонтаж стальных труб. 

В семь раз в смете были превышены расходы на профнастил. Так на облицовку балконов по смете строителей ушло 1073 квадратных метра, по факту использовали только 152, 32квадратных метра. 

Кроме того подрядчики заменяли дорогие стройматериалы на более дешевые и не качественные. Силовой кабель, например, не соответствовал техническому заданию. 

По предварительным данным, сумма ущерба составила 297 тысяч рублей. По результатам доследственной проверки отдел дознания ОМВД Северодвинска возбудил уголовные дела по фактам мошеннических действий при проведении капитального ремонта.

Новости партнеров: