Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске для борьбы с подтоплением дорог в половодье создано 46 бригад

10:57 19.03.2019 180
На федеральных трассах Архангельской области рабочие уже обследовали и очистили от снега и льда водопропускные трубы и мосты.

На дорогах Архангельской области начались противопаводковые работы. Хотя ледоход на Северной Двине начнется в конце апреля, дорожники уже выполняют профилактические работы. Так на федеральных трассах водопропускные трубы и мосты обследовали и очистили от снега. Всего для борьбы с подтоплением дорог создано 46 бригад из 604 рабочих. 

Когда половодье начнет подтапливать дороги, то состояние федеральных трасс будут мониторить ежедневно. Особое внимание уделят автодорогам М-8, А-114 и А-119, Р-243 и Р-600, подъездах к Костроме, Северодвинску и аэропорту Архангельск. 
Противопаводковые работы продолжатся и после окончания половодья. Все автодороги обследуются после подтопления и их состоянию будет сделана оценка. На дороги нанесут новую разметку. 

Кстати, в этом году вероятно подтопит несколько населенных пунктов в районе впадения Вычегды. Не повезло и населенным пунктам в рукавах Холмогорского разветвления, в том числе селу Холмогоры. В зоне риска также поселения на реке Пинега — участке деревни Нижняя Паленьга — село Кузомень.

Новости партнеров: