Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Северодвинске прекращено дело в отношении экс-педагога физкультуры

13:42 20.03.2019 374
Обвиняемая, являясь классным руководителем семиклассников из двух детских домов, из-за допущенных ими нарушений учебной дисциплины и в связи с текущей неуспеваемостью, нанесла девяти детям не менее одного удара спортивной скакалкой по телу. В результате судебных разбирательств мировой судья удовлетворил ходатайство стороны защиты и принял решение о прекращении уголовного дела в отношении подсудимой в связи с примирением сторон.

На сайте Следственного комитета Поморья сообщили о том, что суд признал виновной бывшего учителя физкультуры северодвинской школы в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей, соединенное с жестоким обращением.

Выявлено, что в ноябре прошлого года экс-педагог являлась классным руководителем учеников 7 класса. В нем учились воспитанники двух детских домов. По причине нарушения школьниками учебной дисциплины, а также из-за плохой успеваемости, обвиняемая нанесла девяти школьникам не менее одного удара скакалкой по телу.

О данном инциденте стало известно после того, как видеозапись с произошедшим была размещена в соцсети. В результате СУ СК сразу же осуществило доследственную проверку, во время которой данные о жестоком обращении с детьми были подтверждены. Учитель был уволен из образовательного учреждения.

В ходе допроса женщина от дачи показаний отказалась. 

Как стало известно, мировой судья удовлетворил ходатайство стороны защиты, было принято решение о прекращении дела в отношении педагога по причине примирения сторон. Это решение суда еще не вступило в законную силу.

Новости партнеров: