Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске прокуратура выяснила подробности «падения» лифта

14:32 20.03.2019 320
Оборудование при движении с пассажиром с третьего на первый этаж проехало ниже на 8-10 см. Мужчина выбрался из лифта сам, тем самым нарушил правила пользования лифтом. Причиной поломки стала неисправность пускателя в станции управления лифтом. Следственный комитет после процессуальной проверки в возбуждении уголовного дела отказал в связи с отсутствием события преступления.

В прошлом месяце в сети появилась информация о происшествии в многоквартирном доме в столице Поморья. Сообщалось, что во время падения лифта пострадал мужчина. Была проведена проверка прокуратурой, в результате которой стали известны обстоятельства происшествия.

Выявлено, что 25 февраля в доме на улице Воскресенская, 15, лифтовое оборудование при движении с человеком с третьего на первый этаж проехало ниже площадки примерно на 8-10 сантиметров, а после остановилось. Об этом написала пресс-служба Прокуратуры области.

Из лифта мужчина выбрался своими силами, что нарушает правила пользования оборудованием. Также установлено, что причиной поломки стала неисправность пускателя в станции управления лифтом.

СУ СК Поморья провел процессуальную проверку, а 28 февраля в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием события преступления.

Новости партнеров: