Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под Архангельском заключенные ИК-1 производят пластиковые бутылки

17:15 20.03.2019 287
Чтобы создать больше рабочих мест для отбывающих наказание, учреждение сотрудничает со многими предприятиями. В результате в колонии открылся новый производственный участок по изготовлению пластиковых бутылок. В данный момент был заключен договор на оказание услуг по изготовлению 100 000 штук.

Под Архангельском в населенном пункте Пирсы в колонии №1 был освоен новый вид производства.

Для того чтобы появились новые рабочие места для заключенных, руководство учреждения начало сотрудничество со многими организациями. В январе этого года в ходе взаимодействия с предпринимателями в ИК был открыт цех по производству пластиковых бутылок. Партнерами было предоставлено нужное оборудование, а именно печь для разогрева и станок для выдува преформ. Установили их в свободном цехе центра трудовой адаптации колонии. Тут осужденные будут изготавливать пластиковые бутылки различного объема.

В результате в цехе трудиться 5 человек. Для данной деятельности не требуется спецобучение, все оборудование очень легкое в обслуживании. Сейчас заключен договор на оказание услуг по изготовлению 100 000 пластиковых бутылок.

Продукция пользуется спросом, поэтому учреждение даже готово взять дополнительные заказы по выпуску тары.

Новости партнеров: