Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вилегодском районе огнеборцы отстояли дом и спасли неходячего собственника

16:39 21.03.2019 120
В службу спасения о пожаре сообщил житель соседнего дома, который до прибытия пожарных заливал огонь водой, забравшись на крышу. В результате огнеборцы эвакуировали неходячего хозяина дома 1954 года рождения, а также отстояли строение.

Вчера, 20 марта, в вечернее время в населенном пункте Сидоровская Вилегодского района случилось возгорание в частном деревянном доме.

В службу спасения обратился мужчина, который проживает в соседнем доме. Также он предупредил хозяина жилища, и до прибытия сотрудников пожарной охраны заливал огонь водой, забравшись на крышу.

Спасатели прибыли на место в течение 5 минут после поступившего заявления. Населенный пункт располагается всего в четырех километрах от районного центра – Ильинско-Подомское. В результате неходячего собственника дома 1954 года рождения удалось эвакуировать на свежий воздух. Мужчина не пострадал. Об этом написала «Безопасность Архангельской области».

Строение удалось отстоять. В результате пламя повредило кровлю и чердачное перекрытие всего на 0,5 кв. м. Сообщается, что причиной возгорания является отсутствие разделки между металлическим дымоходом и деревянными перекрытиями. Труба была примотана к ним проволокой, и в результате это вызвало перекал и воспламенение деревянных конструкций.

Новости партнеров: