Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Архангельска снесет незаконную «часовню» на Чумбаровке

17:51 21.03.2019 234
В прошлом году Октябрьский районный суд удовлетворил заявление властей города с просьбой предоставить муниципалитету право демонтировать данное строение. Тогда собственник обратился в областной суд, чтобы обжаловать решение районного суда от 10 декабря 2018 года, однако она была оставлена без удовлетворения. Все расходы по сносу будут взысканы с собственника.

В декабре 2018 года Октябрьский суд удовлетворил заявление мэрии города с просьбой предоставить муниципалитету право демонтировать строение, так как ее владелец не выполнил предписание по сносу. Теперь правомерность этого решения подтвердил и Архангельский областной суд.

Известно, что собственник нелегально возведенного здания иконной лавки обратился в областной суд с жалобой об отмене решения районного суда от 10 декабря 2018 года. Тогда было удовлетворено заявление местных властей об изменении способа и порядка демонтажа объекта, который располагается на проспекте Чумбарова-Лучинского.

В результате Архангельский областной суд отказал владельцу в удовлетворении его жалобы. Предыдущее решение суда остается в силе. Строение будет снесено горадминистрацией с последующим взысканием понесенных расходов с собственника здания.

Напомним, что ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в областной столице прошел демонтаж 270 незаконных рекламных конструкций. В 2018 году снесено 238 объектов, а в текущем - 32. 

Новости партнеров: