Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Красная кузница будет выпускать ледоходы для Архангельской области

10:17 22.03.2019 282
Завод Красная кузница нуждается в поддержке государства. Сейчас обсуждается возможность заказов на строительство пассажирских судов для области.

На днях депутаты областного собрания обсуждали дальнейшую деятельность судоремонтного завода Красная кузница. Дела на заводе идут не блестяще, предприятию требуется государственная поддержка. 

Сейчас завод выполняет государственные и коммерческие заказы, но этой нагрузки недостаточно. Красную кузницу решено привлечь для решения транспортных проблем жителей области. 

Как рассказала председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева, в области много водных преград между населенными пунктами. Так сложности с транспортировкой возникают на левом берегу города Архангельска, острова на Северной Двине. Здесь переправы часто не работают. 

Депутаты предложили загружать завод Красная кузница заказами на благо жителей области. На государственные деньги судоремонтный завод будет строить пассажирские суда. В планах у депутатов сделать заказ на ледоколы. Необходимые меры поддержки на законодательном уровне обсудят уже в ближайшее время.

Новости партнеров: