Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архагелогородцы уговорили Горана Бреговича изменить репертуар

10:33 22.03.2019 156
Известный музыкант Горан Брегович приедет в Архангельск со своей группой «Wedding & Funeral Orchestra». Репертуар посвященный истории и культуре Балкан он изменит на хиты про любовь и весну.

5 мая в Архангельск приедет автор музыки для фильмов Эмира Кустурицы Горан Брегович. Он выступит в Архангельске на фестивалях «Транзит» и Большом Пасхальном. Примечательно, что сначала музыканты хотели привезти в Россию свой патриотический репертуар про Балканы «Три письма из Сараево». Однако, архангелогородцы уговорили спеть им их любимые хиты. Поэтому восточноевропейцы привезут концерт «Любовь, хиты и весна!». 

На фестивалях прозвучит легендарная композиция «In the Death Car», ставшая визитной карточкой музыканта. «Bella Ciao», «Bubamara», «Gas Gas Gas», народные танцы, страстное танго и другие балканские мелодий исполнит Брегович и Оркестр. 

Кстати, просто так от своей идеи популяризации культуры и истории Балкан Горан Брегович не отступился. 4 мая в Добролюбовке пройдет лекция «Славянская Terra Incognita» . Вход на лекцию свободный.

Новости партнеров: