Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор «Архангельскавтодора» выступил перед студентами Высшей инженерной школы САФУ

17:04 23.03.2019 833
Директор «Архангельскавтодора» Игорь Пинаев рассказал студентам Высшей инженерной школы САФУ о работе своего предприятия, возможности трудоустройства после выпуска и местах для прохождения практики.

Руководитель «Архангельскавтодора» Игорь Пинаев провел беседу со студентами Высшей инженерной школы САФУ. В начале встречи директор рассказал о работе своей компании. Пинаев отметил, что в настоящее время большое внимание уделяют национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас появилась страница во «ВКонтакте», на которой можно следить за ходом реализации проекта в регионе, задавать интересующие вопросы и отмечать замеченные нарушения. О проведенной встрече рассказали в пресс-центре САФУ.

Затем Игорь Пинаев ответил на вопросы студентов, большая часть которых касалась трудоустройства выпускников учебного учреждения.

«Я всегда жил по принципу „где родился, там и пригодился“. Для меня было достаточно сложно принять решение переехать даже в Архангельск. Я считал, что нигде кроме родной Няндомы я не смогу и не должен работать. Но, в любом случае, моя позиция в том, что начать надо снизу. Не надо надевать розовые очки и строить грандиозные планы, что завтра вы станете главным инженером или руководителем. Такого не будет!» – сообщил директор «Архангельскавтодора».

Пинаев подчеркнул, что нужно потратить 2-3 года, чтобы набраться опыта, после чего выпускник будет полезным кадром. Участники национального проекта по всей России такого специалиста «оторвут с руками».

Также руководитель «Архангельскавтодора» отметил, что, даже начиная с уровня мастера в подрядных организациях, можно зарабатывать от 40 тысяч рублей в месяц, но для успешной карьеры, по его мнению, нужно постоянно повышать свою квалификацию.

Студенты также поинтересовались у директора «Архангельскавтодора», могут ли студенты второго и третьего курсов получать опыт где-либо кроме обязательной практики. Пинаев сказал, что его предприятие готово к сотрудничеству и может привлекать подрядчиков, но учащиеся должны показать, что заинтересованы в этом.

Также гость сообщил будущим дорожникам, что имеет смысл набираться опыта в районах, ведь именно там молодые специалисты смогут почувствовать профессию.

Новости партнеров: