Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионерка из Няндомы перевела мошенникам 10 000 рублей

18:30 24.03.2019 368
Женщина разместила объявление на одном из популярных интернет-сайтов о сдаче квартиры в аренду. На него откликнулся мужчина, который заявил, что уже перечислил средства в счет оплаты аренды жилья. Для получения чека он порекомендовал ей пройти к банкомату, а после ряда проведенных операций у нее со счета было списано около десяти тысяч рублей.

В пятницу, 23 марта, в органы правопорядка Няндомы с заявлением обратилась 65-летняя пенсионерка. Местная жительница рассказала, что стала жертвой мошенничества. На одном из популярных интернет-сайтов родственник помог женщине разместить объявление о сдаче квартиры в аренду. В результате на него откликнулся мужчина.

Аферист воспользовался доверчивостью потерпевшей и сообщил о том, что уже перевел деньги в счет оплаты аренды жилья. Для получения чека, который подтвердит перевод, он порекомендовал пожилой женщине пройти к ближайшему банкомату. Северянка следуя указаниям мошенника провела ряд операций. В ходе этого у нее с банковской карты было списано примерно 10 000 рублей.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело. За мошенничество злоумышленнику грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Новости партнеров: