Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске на Центральном рынке под тяжестью снега рухнули торговые ряды

14:05 25.03.2019 291
Они были построены для проведения ярмарки выходного дня по инициативе одной из региональных ассоциаций сельхозпроизводителей. Так как арендатор накопил 150 000 рублей долга перед МУП «Центральный рынок», объекты должны были демонтировать. В результате неэксплуатируемые павильоны покосились и стали непригодны для дальнейшего использования.

Как проинформировала пресс-служба администрации Архангельска, на Центральном рынке произошло обрушение торговых рядов под тяжестью неубранного снежного слоя. Строения были установлены в 2017 году по инициативе одной из региональных ассоциаций сельхозпроизводителей, чтобы проводить здесь ярмарки выходного дня.

Известно, что арендатор накопил долг в размере порядка 150 000 рублей, в связи с этим контракт с ним был расторгнут. Выплата средств должна была произойти еще два года назад, однако этого не случилось. В итоге павильоны, которые более не эксплуатировались, покосились и оказались непригодны.

Также власти города пояснили, что Центральный рынок не имел права счищать снег с данного объекта, так как это чужая собственность. А разобрать и убрать павильоны без разрешения суда горадминистрация не могла. Арендатор не вспоминал об объектах, хотя ему не единожды отправлялись официальные письма с напоминанием.

Как проинформировал директор Центрального рынка Григорий Игнатьев, одно из писем было направлено не позднее одного месяца назад. В нем содержалась просьба о демонтаже торговых рядов, либо о письменном разрешении для мэрии города на самостоятельный снос.

«Когда стало ясно, что конструкции представляют угрозу для посетителей рынка и могут обрушиться под тяжестью снега, мы оградили их, а пару дней назад и вовсе закрыли вход на эту территорию», - рассказал директор рынка.

В результате они рухнули под тяжестью накопившегося на них за зимний период снега.

Новости партнеров: