Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Северодвинец купил поддельную медсправку для получения водительских прав

18:36 25.03.2019 187
Местный житель был лишен удостоверения, а когда время наказания истекло, стал восстанавливать документ. В результате он решил не проходить осмотр у врачей и предпочел купить справку через своего знакомого за пять тысяч рублей.

Северодвинец был лишен водительских прав, а после того, как истекло время его наказания, он начал восстанавливать документ. При этом он принял решение не получать медицинское заключение, как этого требует действующее законодательство. Вместо этого, он купил справку через знакомых за сумму в размере 5000 рублей. Об этом сообщили на сайте информационного портала «Северная неделя».

Поддельный документ он предоставил в управлении Госавтоинспекции, однако это не осталось незамеченным.  

Во время прокурорской проверки имеющихся копий медзаключений предъявленная местным жителем справка вызвала подозрения, так как на ней подпись врача отличалась от других. В медицинском учреждении врач-терапевт подтвердила, что в справке под ее фамилией стоит чужая подпись. 

Органами правопорядка возбуждено уголовное дело. Теперь нарушителю, а также неустановленному лицу, совершившему подделку, может грозить до двух лет лишения свободы.

Новости партнеров: