Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минюст Архангельска об «антимусорном законе» : Противоречит федеральному законодательству

11:15 26.03.2019 1067
Депутаты областного собрания не смогут рассмотреть «антимусорный закон» . Комитет областного собрания отправил его на доработку.

На ближайшей сессии областного собрания депутаты не будут рассматривать законопроект о запрете захоронения в Архангельской области отходов из других регионов. Об этом общественности рассказала автор законопроекта депутат Ирина Чиркова.

Сейчас закон отправлен на доработку по инициативе Комитета областного собрания. По мнению Ирины Чирковой это грубое нарушение, у Комитета нет таких полномочий по регламенту. По мнению депутата все что мог позволить себе Комитет это вернуть законопроект обратно «на рассмотрение сессии». 

«Доработка возможна только с согласия и по инициативе автора. А здесь — насильно. Опять документу на очень важную тему не дают ход — он не вынесен на сессию, — написала в соцсетях депутат. Ирина Чиркова считает, что это Это попытка Комитета уйти от публичного обсуждения «мусорной темы». 

Однако, по мнению председателя комитета Александра Дятлова законопроект противоречит федеральному законодательству. Не принят «антимусорный законопроект» и региональным Министерством юстиции, это учреждение дало отрицательное заключение документу. 
Напомним, что «Антимусорный закон» разработали представители трех фракций — «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ.

Новости партнеров: