Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангелогородцы поневоле стали сектантами запрещенной в России организации

15:03 26.03.2019 269
Следователи и полиция задержали трех организаторов запрещенных проповедей в Архангельске. В их квартирах прошли обыски.

В Архангельске проводились сборы и проповеди запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы»1. Полиция арестовала троих архангелогородцев, которых подозревают в организации этих сборищ. Кроме организаций проповедей, они распространяли среди горожан литературу религиозного толка. 

Проповеди проходили в квартирах домов в разных районах Архангельска. Сектанты зазывали на сборища архангелогородцев, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Некоторые приходили с детьми. 

Сектанты набирали паству и в районах области. Так, проповеди проходили в Приморском районе. По версии следствия, это происходило не позднее декабря 2017 года. 

Сколько архангелогородцев попали под влияние сектантов, следователи не уточняют. Но отмечают крайнюю активность запрещенной в России организации. 

"Приходило разное количество людей, следователь пока просил нюансы не раскрывать. Я так понимаю, они вели достаточно активную деятельность на территории нашего региона", — рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева. 

В домах подозреваемых прошли обыски, изъяты вещи и документы. Ведется следствие.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: