Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Половина пляжей в Архангельской области останутся дикими и опасными

15:30 26.03.2019 146
Начальник отдела по безопасности людей на водных объектах оценил работу властей муниципалитетов как недостаточную. Люди лишены безопасного отдыха у воды.

На днях в Архангельске прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На ней рассматривался и вопрос организации безопасного отдыха у воды для жителей области. 

В Архангельской области не хватает официальных пляжей. Однако, муниципальные власти игнорируют проблему. И люди идут на дикие, неубранные пляжи, на которых нет спасателей и инфраструктуры. 

Летом 2018 года официальные «чистые» пляжи открылись только в 15 из 29 муниципалитетов региона.«Необходимо отметить недостаточную работу муниципальных образований по реализации предоставленных полномочий в сфере обеспечения безопасности людей на воде, крайне низкое количество открываемых пляжей, - прокомментировал начальник отдела по безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Архангельской области Никита Горяев. 

Сейчас уверенности, что летом 2019 года ситуация изменится нет. Поэтому общественникам уже сейчас нужно ставить задачи муниципалитетам и добиваться открытия удобных, чистых и безопасных пляжей.

Новости партнеров: