Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В квесте «Поморская мама» архангелогородки проявили женское чутье

16:01 26.03.2019 198
В Архангельске прошел квест «Поморская мама». На семейном празднике организаторы презентовали настольную игру «Поморские истории о жизни на Севере».

Традиционный для архангелогородцев семейный праздник «Поморская мама» запомнится участникам презентацией новой настольной игры. Игра в «Поморские истории о жизни на Севере» стала одной из площадок квеста. Из картинок в настольной игре нужно было придумать интересный рассказ. Кстати, настольная игра составлена на основе детских рисунков. 

Конкурс среди мам планируют так, чтобы все мамы показали свои достоинства. Архангелогородки это оценили. «Очень всё интересно, много площадок, всё хорошо спланировано, — рассказывает участница Алла Басаргина. Мамы показали, как они разбираются в моде, в искусстве и обладают ли поморские женщины настоящим женским чутьем. 

Идею архангелогородцев по организации квестов и выпуску настольной игры оценили на федеральном уровне. Разработчики получили поддержку Фонда президентских грантов и сейчас уже строят новые планы. На развитие они получат около десяти миллионов рублей. Осенью планируются новые фестивали и выпуск книги о крепких семьях севера.

Новости партнеров: