Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске экс-участкового обвиняют в том, что не помог женщине, убитой сожителем

12:09 27.03.2019 95
Следственный комитет обвиняет бывшего участкового в том, что не помог женщине, которая подавала ему заявления о побоях и угрозах расправой. В итоге горожанка оказалась убита сожителем.

В Архангельске бывшего правоохранителя обвиняют в халатности, которая привела к смерти человека. Экс-участковый не помог женщине, которая несколько раз обращалась с заявлениями о побоях и угрозах расправой, а затем оказалась убита своим сожителем. Об этом рассказывает пресс-центр СУ СК РФ по Архангельской области.

34-летняя горожанка обращалась в правоохранительные органы с октября 2016 года по июль 2017. Смертельный инцидент произошел 23 июля 2017 года. В этот день в квартире на Обводном проспекте 36-летний мужчина, находясь в пьяном состоянии, нанес около 115 ударов ногами, руками, табуретом и молотком своей сожительнице. Женщина скончалась на месте происшествия. Злоумышленника лишили свободы на 18 лет.

Следственный комитет отмечает, что если бы участковый корректно исполнял и своевременно привлек нарушителя к уголовной ответственности, то убийства бы не произошло.

Бывший полицейский свою вину отрицает. Следственный комитет собрал доказательства, выдвинул обвинение и направил материалы дела в прокуратуру.

В пресс-службе УМВД России по Архангельской области сообщили, после возбуждения уголовного дела указанный сотрудник был отстранен от исполнения служебных обязанностей, а впоследствии уволен из органов внутренних дел. Если его вина будет доказана, он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Оперативное сопровождение данного уголовного дела осуществлялось сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Архангельской области.

Новости партнеров: