Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За год доходы Архангельской области выросли на 9,2 млрд рублей

16:26 27.03.2019 223
В 2018 году доходы Архангельской области превысили расходы на 3,2 млрд рублей.

В 2018 году доходы консолидированного бюджета Архангельской области составили более 93,1 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 11 процентов. При этом расходы в прошлом году составили 89,9 млрд рублей. Соответствующие данные представил глава Архангельской области Иогрь Орлов на сессии регионального Собрания.

Собственные налоговые и неналоговые доходы региональной казны за прошлый год превысили 59 млрд рублей. По сравнению с 2017 годом данный показатель возрос на 14,3 процента. За счет стабильной работы предприятий области и роста добычи ресурсов на территории региона объем прогнозируемых доходов увеличился на 3,7 млрд рублей.

По сравнению с прошлым годом долг Архангельской области уменьшился на 5,4 млрд рублей. По словам губернатора, это говорит о том, что регион финансово устойчив. Орлов отметил, что сбалансированная бюджетная политика «позволила профинансировать не только все запланированные, но и дополнительные социально значимые расходы». В частности, заработные платы бюджетникам были повышены, местные бюджеты дотированы.

Также в 2018 году инвестиции в основной капитал выросли на 16,2 процента. Глава региона подчеркивает, что инвесторы готовы вкладываться в строительство лесоперерабатывающих комплексов, возведение новых производств и туристических объектов.

Новости партнеров: