Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Северодвинка пыталась получить компенсацию за некачественные БАДы, но лишилась миллиона рублей

20:05 27.03.2019 160
Мошенники предложили жительнице Северодвинска получить через суд компенсацию за купленные ей некачественные БАДы. Женщина перечислила злоумышленникам около миллиона рублей на «налоги» и «пошлины», но обещанная сумма ей так и не поступила.

42-летняя жительница Северодвинска стала жертвой мошенников. Об этом рассказывают в пресс-центре управления МВД России по Архангельской области.

22 марта текущего года горожанка обратилась в правоохранительные органы. Женщина сообщила полицейским, что ее обманули мошенники.

В 2016 года потерпевшая приобрела биологически активные добавки для похудания. В конце февраля 2019 года северодвинке позвонил неизвестный мужчина, который сказал, что БАДы оказались некачественными и покупательнице полагается компенсация в размере 60 тысяч рублей. На следующий день женщине поступил звонок от незнакомца, представившегося адвокатом фирмы-продавца. Мужчина сообщил, что через суд горожанка может получить большую сумму – 25 миллионов рублей, но это потребует дополнительных затрат.

Женщина доверилась злоумышленнику и согласилась на предложение. В течение месяца потерпевшая перечислила на указанные ей банковские счета более одного миллиона за «налог», «пошлину» и другие выдуманные мошенниками статьи расходов. Горожанка так и не получила компенсацию, после чего поняла, что ее обманули. Тогда потерпевшая обратилась к сотрудникам полиции.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Наказание по статье предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Новости партнеров: