Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели Архангельска помогли терпящим в Белом море бедствие жителям Карелии

12:00 28.03.2019 311
Двое мужчин терпели бедствие недалеко от Соловков: их аэролодка, перевозящая строительные материалы, застряла во льдах на девять часов. Судно начало дрейф на север.

27 марта около 21.00 в Архангельскую областную службу спасения поступила тревожная информация о терпящих бедствие мужчинах в зоне Соловецкого архипелага. В чрезвычайную ситуацию попали двое жителей Карелии, которые вышли из Кеми на своей аэролодке «Ижора» в сторону Соловков.

В поселок Соловецкий кемчане рассчитывали прибыть через пару часов, но судно, на котором они перевозили стройматериалы, оказалось не подготовлено к преодолению ледовых торосов. Лодка потеряла ход в шести километрах от берега и начала дрейфовать к северу.

Как уточняют в МЧС по области, погодные условия не позволили оказать помощь с суши. Было решено направить к месту бедствия вертолет. Лодка была заперта льдами между мысом Белуший и островом Ромбак.

В общей сложности жители Кеми провели на льду около девяти часов. Один из напарников был одет не по погоде (в кедах) и сильно замерз. Спасателям удалось подсесть на льдину и провести пострадавших в вертолет. Груз был также эвакуирован с судна. От медицинской помощи спасенные отказалась и попросили высадить их в Кеми.

Спасением своего судна, зажатого льдом, жителям Карелии придется озадачиться самостоятельно. Операция по спасению была завершена около полуночи.

Новости партнеров: