Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ледоход в Архангельской области ожидается уже в середине апреля

13:17 28.03.2019 478
Ранний паводок вызван установившимся длительным потеплением. По прогнозам синоптиков, высокие температуры усилят снеготаяние, ход льда и половодье в ближайшее время.

Расширенное совещание оперативных групп Архангельской и Вологодской областей по координированию действий в период паводка прошло в Котласе.

Собравшиеся обсудили перечень необходимых мероприятий. В боевую готовность приведены силы и средства пожарно-спасательного гарнизона Котласа. Пункты временного размещения готовы к приему людей в случае ЧП, связанных с подтоплением и активным снеготаянием.

Ледорезные работы на территории Котласского района, как всегда, стартуют от жизненно важных объектов - опор мостов, которые могут быть задеты ледоходом. Кроме того, к началу сезона таяния льда традиционно привлечена группа взрывотехников гражданской защиты.

Планируется, что на территории наиболее «паводковых» районов - Великоустюгского, Котласского, Красноборского будет проводиться постоянный мониторинг нахождения ледохода, уровня воды и прочей актуальной информации для экстренных служб.

Новости партнеров: